Начиная повествование, я предполагаю, что читатель знаком с редактором реестра Windows, и потому понимает, о чем я пишу. Если вам не все слова знакомы - посмотрите Редактор реестра для новичка и не только. FAQ! .
В Windows 8 Update 1 происходят изменения, направленные в первую очередь на улучшение удобства работы системы на устройствах с сенсорным экраном. Однако, первое моё "открытие" может быть полезно и пользователям, работающим в режиме классического рабочего стола.
Задержка перед открытием панелей Charms Bar (чудо-панели)
Перейдите в ветку реестра:
Код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ImmersiveShell\EdgeUi
Если у вас отсутствует этот ключ - создайте его. Здесь могут присутствовать два DWORD параметра.
CharmsBarDesktopDelay - регулирует задержку появления панелей на классическом рабочем столе. Значение должно быть указано в миллисекундах (1000 мс = 1 секунда), в десятичной системе. Если указать значение равным 5000 в десятичной системе, то при наведении мышки в верхний или нижний правый угол чудо-панель появится только через 5 секунд.
CharmsBarImmersiveDelay - тоже самое, но для экрана Пуск и современных приложений. Указывает задержку перед появлений чудо-панелей в так Метро режиме.
Параметры вступают в действие сразу, без перезапуска Проводника или выхода/входа в систему. Я нахожу его очень полезным.
Водяной знак Microsoft Confidential можно включить принудительно даже на активированной системе
Как вы, наверное, знаете вот такой водяной знак/текст отображается на рабочем столе предварительных версий Windows 8.x, если система не активирована:
В утекшей в сеть сборке его можно включить/выключить и на активированной системе. Достаточно создать в ветке реестра:
Код
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
новый параметр типа DWORD с именем DisplayNotRetailReady. Его значение означает 1 - отображать текст на активированной системе:
0 - не отображать текст. По умолчанию DisplayNotRetailReady равно нулю, и потому текст пропадает после активации системы.
Отключение кнопки "Завершить работу" на экране Пуск
В Windows 8.1 Update 1 появилась кнопка выключения компьютера, и мне это новшество по душе - это очень удобное изменение!
В утекшей же сборке предусмотрен твик реестра, который эту кнопку отключает.
Для отключения кнопки нужно в разделе реестра
Код
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ImmersiveShell\Grid
создать параметр типа DWORD с именем Launcher_HidePowerButtons и задать его равным единице.
После этого надо выйти из системы и зайти назад. Кнопка завершения работы пропадет:
Не все из найденных твиков одинаково полезны, и я полагаю, не все попадут в релиз. Если вы тоже нашли что-то интересное в утекшем билде - приглашаю в комментарии, поделитесь своими открытиями.