Всем особое внимание. ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!!!
Номерок мошенника 097-665-56-26 или 068-835-39-24 карта привата 5168 7572 6313 4159 Антонов Юрий Ярославович.
А все было именно так.
Вы находите в Интернет типа контакт, по которому можно заказать запчасть бу для своего автомобиля. Но телефон не отвечает и через некоторое время вам звонят с другого номера и спрашивают что именно вам надо. Примечательно что запчасть есть всегда и не важно ни винкод ни каталожный номер. Ответ - ВСЕ ЕСТЬ И ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ НА РЫНКЕ В ПОЛТОРА-ДВА РАЗА - ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ.
Условие поставки – 100% предоплата на карту. После того как вы говорите, что оплата возможна только наложенным платежом и что только по получении запчасти на Новой почте – условие меняется на 50% предоплаты на карту и остальная сумма по получению.
После вашей оплаты и ТИПА отправки товара мошенник звонит второй раз и говорит, что его бухгалтер, которая заполняла декларацию (хотя она этого априори не делает, но мог ошибиться сотрудник Новой почты) ошиблась в декларации, указав полную оплату, и предлагает оплатить оставшуюся сумму. Если вы говорите «нет» – мошенник предлагает вернуть вам деньги на карту и забыть о сделке. НИКАКИХ ДЕНЕГ НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!!!
П.С. В стране, когда активизировались переводы на помощь АТО и когда бдительность теряется, легко попасться на удочку. Так попался и я.
Ребята будьте бдительны!!! Деньги за получение товара только по факту, а переводы - только проверенным людям!!!
О деньгах не жалею это знак о том, что нехорошие люди есть и среди нас. Они были, есть и будут. Если моя история кого-то убережет от подобной неприятности (а я в это верю) – я потратил время и потерял деньги не зря:)
Источник
ОСТОРОЖНО!, МОШЕННИКИ, по, закупке, запчастей, в, сети!
|