Главная Новости Форум Загрузки Видео Статьи Блог FAQ Отзывы Обратная связь Правила портала Карта портала
Купить рекламу на портале
Категории раздела
Windows 10 [6]
Windows 8 (8.1) [0]
Windows 7 [1]
Windows XP [0]
Windows Server 2008 [0]
Microsoft [4]
Наши Услуги
Последние комментарии
Orian
Геннадий написал:
ссылки выше
Началось переименование Windows Store в Microsoft Store
Владимир написал:
Ты не поверишь у меня тоже, будем ждать cool
Началось переименование Windows Store в Microsoft Store
Виктор написал:
У меня пока старая версия confused
Анонс Windows 10 Build 16353 (Redstone 4) для ПК
Виктор написал:
Microsoft идет в правильное направления!!! Я очень за них рад)) good
Новые сборки Windows 10 Insider Preview: 16184 для ПК + 15208 для смартфонов
Владимир написал:
Проблема как понимаю в сборке? Если в сборке то нужно писать соответствующую тему на форуме
Опрос
Довольны ли вы Windows 10?
Архив Результат
Всего ответов: 4322
Партнеры
Реклама
Статистика
Статистика сайта
Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Все пользователи
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Кому нужна Windows 10 Pro: пять причин для обновления

Кому нужна Windows 10 Pro: пять причин для обновления

Пользователи устройств вроде планшетов Microsoft Surface Pro 3, обновляя их, получают редакцию Windows 10 Pro. Большинство же обладателей домашних ПК и представители малого бизнеса получат редакцию Home. Между тем, Pro может быть интересна и им.

Windows 10 Pro по сравнению с редакцией Home обладает несколькими дополнительными функциями. Однако стоит она дорого: Windows 10 Pro Pack, нужный для обновления с Home до Pro, обойдётся в $99. Это относится к редакциям Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium и 8.1, которые можно обновить до Windows 10 Home.

Microsoft создала веб-страницу для сравнению различных редакций Windows 10, давая пользователям возможность выбрать подходящий для них вариант. Windows 10 Pro можно рассмотреть с четырёх точек зрения: основы, управление и развёртывание, безопасность и обновления Windows. Все они имеют значение для опытных пользователей и предприятий. Между редакциями существуют десятки различий, а мы ниже рассмотрим пять ключевых аспектов Windows 10 Pro, которые позволят пользователям понять, нужна им именно эта версия системы или нет.

Bitlocker

 
Программное обеспечение для шифрования от Microsoft разрабатывается и обновляется со времён Windows Vista, и оно встроено в Windows 10 Pro. C версии Windows 8.1 Bitlocker предлагает возможность шифровать загрузочный диск Windows и другие разделы системы, а также USB-флешки и внешние диски.

Bitlocker особенно полезен в путешествиях, пусть это даже будет всего лишь местное кафе. Шифрование данных нельзя назвать на 100% надёжной защитой, но это первый шаг к ней. Если диск зашифрован, Bitlocker будет шифровать и другие добавляемые на него файлы. Перемещаемые с этого диска на другой файлы автоматически дешифруются.
Для всего этого потребуется пароль, желательно понадёжнее. Если этого пароля нет, для получения доступа нужен ключ восстановления – код, которой можно сохранить в файле, в аккаунте Microsoft или просто распечатать на бумаге. Однако если вы забудете пароль и потеряете ключ восстановления, доступ к этим данным будет потерян навсегда.

Облачные хранилища, такие как OneDrive, могут быть отличным способом хранения файлов, но USB-флешка, зашифрованная при помощи Bitlocker и прикреплённая к связке ключей от квартиры, может обеспечить дополнительный уровень безопасности бесценных файлов.

Удалённое подключение к рабочему столу
Windows 10 Home и Pro могут использовать Remote Desktop Connections, при помощи которого компьютер-мастер контролирует компьютер-клиент и все его ресурсы. Однако управлять можно только системами на Windows 10 Pro. Компьютерам под управлением Windows 10 Home можно только «ассистировать» - мастер контролирует клиент, а тот отображает монитор мастера. Remote Assistance разработан как образовательный инструмент, при помощи которого специалисты могут показать, как настроить те или иные опции, передвигая указатель вашей мыши. Если у вас небольшое предприятие, Remote Desktop Connections станет ещё одной причиной использовать Windows 10 Pro.

Виртуализация Hyper-V
Немногие предприятия используют виртуализацию, способность превратить часть жёсткого диска в виртуальный компьютер с собственной операционной системой. Однако энтузиасты, которые хотят тестировать нестабильные приложения и системы, не рискуя основной операционной системой, найдут для технологии Hyper-V применение.

Виртуализация создаёт безопасное окружение внутри ПК, которое позволяет ставить разные операционные системы – Linux, Windows и новые сборки Windows 10 (главное, чтобы процессор был достаточно современным и поддерживал виртуализацию).

При наличии Windows 10 Pro нужно устанавливать Hyper-V вручную. Можно набрать запрос Hyper-V в поиске. Система предположит, что вы устанавливаете дополнительные функции и выдаст перечень вариантов, где и можно выбрать Hyper-V.

Microsoft Update for Business
На Windows 10 Home обновления устанавливаются автоматически, отложить их можно лишь на несколько часов, но не дольше. Windows 10 Pro предлагает решение этой проблемы.

До релиза Windows 10 можно было предположить, что энтузиасты захотят остаться в программе предварительного тестирования и получать обновления как можно скорее. Однако потом появились новости о том, что обновления нарушают работу системы с несколькими мониторами на некоторых видеокартах от Nvidia. Потом вышли некачественные обновления для планшетов Surface 3 и Surface Pro 3, которые потребовалось переустанавливать.

Отчасти причина проблем кроется в конфликте производителей устройств и Microsoft. Microsoft считает, что последние драйверы должны распространяться через серверы компании, а производители оставляют право на распространение себе. В результате может возникнуть вопрос, какие драйверы считать «последними».

В общем, обновления иногда создают сложности, от которых у пользователей Windows 10 Home нет возможности уберечься. В редакции Pro установку обновлений можно отсрочить на несколько месяцев (кроме обновлений безопасности). В результате можно отложить установку и подождать новостей, нет ли от очередного обновления проблем.

Функции для предприятий
Некоторые функции редакции Pro нацелены на корпоративных клиентов. Объединение доменов позволяет принести на работу свой компьютер и подключить к офисному домену. Управление групповыми политиками позволяет администраторам следить за тем, чем занимается каждый компьютер. Если вы работаете со старым веб-приложением, не открывающимся в Edge или Internet Explorer 11, Enterprise Mode в IE позволяет перейти в браузере в режим работы с Internet Explorer 8. Если предприятию требуются специализированные приложения, администратор может заблокировать доступ к магазину Windows Store, чтобы пользователи получали доступ только к этим приложениям и ни к чему больше. Также есть возможность быстрого доступа к Azure Active Directory.

Кому-то может пригодиться Assigned Access, функция, позволяющая планшету на Windows запускать только определённое приложение. Обычно такое используется в различных автоматах, однако можно найти применение этому в планшетах для детей.

Таким образом, можно сделать вывод, что Windows 10 Pro даёт большую гибкость тем, кому она нужна, однако большинство пользователей прекрасно обойдётся возможностями Windows 10 Home.
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 28 Сен 2015 в 09:30
Материал просмотрен: 1022 раза
Категория материала: Windows 10
К материалу оставлено: 0 комментариев


Другие статьи на эту тему:
    0 комментариев
    avatar